Работаем ежедневно: 

с 10:00 до 20:00

0
/ Что внутри пуховика?
Что внутри пуховика?
7 Май, 2022

Что внутри пуховика?

Невесомые и теплые, элегантные и спортивные пуховики – незаменимая одежда для холодов. Основной состав, делающий пуховик теплым и придающий ему объем – утиный, гусиный и гачий пух и перо. Чем больше процент пуха, тем пуховик теплее. Чтобы пуховик не раздувался в объеме и не терял форму, используют пух высокого качества, что повышает стоимость изделия. В дорогих изделиях пух заключен в пакетики между швами, что является гарантией того, что он не вылезет. Пожалуй, единственный минус пуховиков в том, что пух аллергичный материал.

Своеобразным каркасом, придающим и сохраняющим пуховику форму, а также снижающим ему цену, служат перья. Оптимальное соотношение пуха и пера равно 80 к 20. Для уменьшения объема модели делается стежка. Чем кучнее стежки, тем меньше объем.

На ощупь не должно ощущаться комков пуха, который должен быть равномерно распределен. Если изделие жестковатое, значит, в нем слишком много пера. Перьев не должно быть много и они не должны быть крупными.

Второй популярный наполнитель зимней одежды это искусственный материал – полиэстер или синтепон. Современный синтепон лишь немного уступает пуху, он тонкий, легкий и очень теплый. Синтепон, или полиэстер, может иметь разную фактуру. Например, болфайбер состоит из шариков, а холофайбер имеет изогнутую структуру волокон.

Тинсулейт – дышащий материал, один из вариантов наполнителя для зимнего пальто. За счет необыкновенной пористости волокно очень тонкое и легкое. Изософт – более плотный материал, чаще используемый для спортивной и детской одежды.

В верхних материалах пуховиков и изделий с искусственным наполнителем используется с изнаночной стороны ткани влагостойкое напыление или пленка. Это покрытие способствует нормальному теплообмену. Таким образом от качества и свойств наполнителя зависит и внешний вид вещи.

Все новости

Чтобы узнавать свежие новости и скидки Подпишитесь на нашу рассылку

Нажимая кнопку "Подписаться", Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.